导航菜单

【新冠肺炎】诺希山:料再过一周 确诊维持个位数-世界上最高的山峰

他说,卫生部已经为获准开放的领域准备好标准作业程序,卫生部将于其他单位配合,共同监督相关领域是否遵守标准作业程序,及是否会出现病例增加的情况。

“我们预计,可能再过一个星期,我们的数据可以维持在个位数。”

他指出,目前马来西亚采取的是有条件行动管制令方案,并且看到有关方案成功控制病毒传播,让马来西亚目前的确诊病例维持在两位数,而本地公民的病例甚至曾经降到个位数。

诺希山:预计再过一个星期,马来西亚的新增确诊病例可维持在个位数。

他强调,要是一些区再发现有病例增加,不排除采取强化行管令的方式,封锁该地区,为当地居民进行检测。

他说,移民局扣留营的情况目前已经受到控制,估计不会再有病例暴增的情况,而卫生部也已经建议移民局,将没有染病的非法移民遣送回国。

诺希山指出,卫生部原本预计开斋节后会出现病例暴增的情况,但目前并未发生这样的情况,而让卫生部更关注的是移民局扣留营的确诊病例暴增。

诺希山今日(6日)在卫生部召开记者会,汇报马来西亚国内新冠病毒疫情最新进展时指出,随着开斋节后并未发生新冠病毒疫情恶化的情况,政府会开放更多领域的运作,而卫生部会继续监督相关领域是否遵守标准作业程序。

无论如何,他表示,卫生部已经让确诊的非法移民接受治疗,而首次检测结果呈阴性的人士,将被隔离并进行第二次的检测。

“我们确实在第二次的检测中发现有人确诊,同样也已经送到沙登农业博览馆(MAEPS)新冠病毒治疗及隔离中心接受治疗。”

【新冠肺炎】诺希山:料再过一周 确诊维持个位数

卫生部已经让确诊的非法移民接受治疗,而首次检测结果呈阴性的人士,将被隔离并进行第二次的检测。图为武吉加里尔移民局扣留营。

卫生部总监拿督诺希山预计,再过一个星期,马来西亚的新冠病毒确诊病例可以维持在个位数。

他也表示,卫生部接下来将要确保的是,身在马来西亚的外籍人士是否能够遵守标准作业程序,并要提高他们遵守标准作业程序的几率。